Фото

Влетаем в грузинское воздушное пространство. Листая информационый журнал авиаперевозчика Wizz Air я искал интересные места которые необходимо посетить в Батуми.  Наткнулся на статью Михаила Саакашвили, в которой он с гордостью рассказывает об открытии Макдональдса в Батуми. Он подробно описывает, как вел переговоры с главным офисом еще в далеком 2004 году, но получал отказ за отказом. Представительство Макдональдс аргументировало это тем, что Батуми провинциальный городок и ресторан может не окупить себя и этим загубит репутацию ресторанной сети. Чем закончилась эта история, предлагаю увидеть своими глазами:

Фото

Сейчас 2014-ый год, Батуми превратился из приморского городишка в настоящую жемчужину Черного моря.
Открытие батумского Макдональдса состоялось в октябре 2012 года. И уже спустя полгода он был назван самым красивым Макдональдсом в мире. Ресторан из стали и стекла окружен басейнами. Интересно еще и то, что дизайн такого креативного строения был сделан молодым грузинским архитектором Георгием Хмаладзе. Ранее Георгий Хмаладзе специально был отправлен на обучение в Гарвардскую Школу Дизайна.

Фото
Давайте зайдем внутрь)

Будь я ребенком, я бы провел здесь все выходные) В Макдональдс работают хорошие психологи, они знают, чем привить у детей радостные эмоции:

Фото
Многим папочкам и мамочкам тоже полезно было бы покрутить педали)

Фото
Покидаем в кольцо?

Внутренний интерьер:

Фото
Со вкусом

Ну а кофе, я бы посоветовал попить в саду на втором этаже:
Фото
Круглогодичный сад

Фото
Кофе, как кофе.Главное атмосфера..

Фото
Зелено

Но не все идеально в данном королевстве) Краем уха слышу: «кап, кап, кап..»
Ночной дождь не прошел бесследно)
Фото
Рядом с колонками можно увидеть струю капелек..

Зашел в туалет и увидел что к строительству приложили свою руку молдавские мастера)
Фото
Мне одному кажется, что мыльницы гармоничнее располагались бы с обеих сторон, а не с одной?

Конечно это пустяки)

Вцелом проведя в Батуми 3 дня, я сделаю громкое заявление, что макдональдс в некторой мере олицетворят Батуми. Между ними можно провести паралель.
Я вижу сходство нового Батуми и Макдональса. Современному Батуми всего несколько лет, как и этому ресторану. Они оба современны, ультракреативны, имеют вызывающую архитектуру. И в то же время они пока холодны и лишены души..Вы заметили что на фотографиях нет ни одного посетителя? Так и гуляя по безлюдной набережной Батуми, мы чувствовали себя одинокими туристами в пустыне..
А главное, что их объединяет — это возможность возникновения) Ведь эта возможность появилась лишь с приходом инвестиций..
Так Михаил Саакашвили привлек инвесторов в этот забытый когда-то город, благодаря которым поток туристов увеличился в 10-ки раз.
А теперь присмотримся к Макдональдсу — на рекламном кораблике в басейне, не только логотип ресторана:

Фото
Socar

Да, чуть не забыл. С тыльной стороны заведения находится заправка Сокар:
Фото

Фото
Макзаправка)

Уверен, что именно благодаря компании Сокар, стало возможно построение такого Макдональдса — удивительного не только для Грузии, но и для всего мира)

Напоследок, хочу Вам напомнить, мои друзья, что главное не обертка в которой подается еда, а сама пища. Поэтому желаю Вам питаться только полезной едой, которая поможет чувствовать себя вкусно и здорово!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •