ring

После написания отчета о нашем венчании, я получил много писем с вопросами связанными с покупкой венчальных колец. Дело в том, что кольца, которые мы приобрели для венчания, очень особенные, они сделаны по древней грузинской технологии — минанкари.

Учитывая заинтересованность моих читателей и обладая фотографиями и информацией я просто обязан был написать статью о том, как мы заказывали кольца в Грузии)

Раз
Два
Три
Статью начинаю о минанкари! 🙂

Вы знаете, что мы заранее планировали венчание в Грузии. К мероприятию подошли максимально серьёзно. Честное слово) Поэтому с выбором колец мы тоже поумничали)
Еще с первой поздки в Грузию, я привез крестик с интересным рисунком. Уже через интернет, я узнал что этот рисунок выполнен в стиле минанкари. Тогда же было решено выполнить венчальне кольца в этом же стиле.
И дальше интернет не подвел) Всезнайка-Гугл выдал мне сайт тбилиской мастерской «Legenda». Там же нашел контакты хозяина мастерской Мамуки.
Я написал ему письмо, где кратко описал нашу индивидуальную задачу — «хочу венчальные кольца с изображением Гергетской церкви» .
Уже теперь, я понимаю насколько сложно было Мумаке понять, какие именно кольца, необходимо было сделать. Но на то Мамука и профессионал, чтобы угадывать желания клиентов.
Мамука в ответном письме прислал вариант рисунка, который может быть на кольцах.

eskiz_kolec_minanqari

В ходе совещания мы решили поменять на рисунке «молодоженов» на двух чаек(для нас с Мариной чайки очень символичны).

Стоимость колец была оглашена в 200 $. Сделав банковским переводом предоплату в 50% мы запустили в производство наши кольца)

А теперь самое интересное) Я просил Мамуку высылать мне фото того, как делаются кольца, уж очень было интересно)
Мамука не заставил долго ждать.
Первый этап «делания» колец — изготовление формы для них:

stanok_forma_minanqari

form_ring_minanqari

form_ring_minanqari_2

form_minankari

Далее, с помощью форм, получаем серебренные кольца:

ring_for_minanqari

silver_ring_for_minanqari

Следующий этап — делаем серебряные перегородки в форме нашего рисунка:

peregorodka_minanqari

peregorodka_minanqari_2

Именно поэтому минанкари и переводится как «перегородочная эмаль» После установки перегородок в кольца:

kolco_dlya_minanqari

minankari_kolco_serebro

kolca_minankari

Финальными этапами будут — зарисовывание эмалью , в несколько этапов (до семи), колец с перегородками и запекание в волшебной печи. Кольца после первого слоя эмали:

ring_minanqari_pervuy_sloy

ring_minanqari_pervuy_sloy_2

И после последнего запекания, мы получаем совершенно чудесные кольца:

ya_lublu

За кольцами мы приехали за несколько дней перед венчанием. Мамука провел нам экскурсию по своей мастерской о которой я тоже обязательно напишу отдельную статью.
Спасибо за то, что читаете меня. Если у кого есть вопросы, с радостью отвечу, но что касается минанкари, то лучше Вам их задать специалисту: cайт мастерской http://www.legenda.ge. Скайп хозяина мастерской Мамуки  — «spekali»

Мира Вам и много много красивых вещей, которые делают нашу жизнь веселее)

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •