mechta

Сегодня я в родном городе Черкассы. Я люблю этот тихий город, который навевает воспоминания с детства.
Сегодня гуляя, Я уже направлялся домой, по дороге зашел купил продукты, о которых заранее просила мама, Я увидел девушку с ограниченными возможностями здоровья идущюю мне навстречу с большим рюкзаком за плечами и в каждой руке по здоровенному пакету с логотипом известного супермаркета.
Она поровнялась со мной. Вот мы разминулись. Я прошел 10, 15, 20 метров, обернулся. Девушка останавливалась через каждые несколько метров, чтобы отдохнули руки и поправляла рюкзак. В моей голове начался спор помочь ей или нет. С одной стороны она идет в сторону автобусной остановки, до которой осталось всего метров 100, там наверное она уже сядет в маршрутку и благополучно доедет домой, к тому же меня дома ждут, у меня уже есть намеченные планы, короче я спешу, с другой стороны даже «эти» 100 метров даются ей нелегко, что мне стоит выделить 5 мин, чтобы помочь человеку. Ладно, догоняю ее. Предложил помочь, она, конечно с большим удивлением, согласилась. Оказалось мы живем приблизительно в одном районе, поэтому сели в одну маршрутку. Вышли на ее остановке,по дороге к парадному, видя ее осторожность и недоверчевость, Я попытался объяснить свою «философию», о том что мне по жизни помогали и продолжают помогать люди, и Я в свою очередь стараюсь тоже не отставать, чтобы эта девушка поняла, что в мире очень много людей, которым небезразличны ее проблемы.
Напоследок, Я написал ей на клочке бумаги свой номер телефона и сказал чтобы звонила, если ей понадобится помощь, чем смогу помогу.
Она пошла домой, Я к себе домой. Минут через десять зазвонил мобильный. Звонила мама Оли(так оказалось звали девушку), она поблагодарила меня, объяснила что запрещает ей носить тяжелые сумки самой, что на глобальные закупки продуктов берут такси, но она приболела и запретила дочери ехать на такси самой, а Оля решила все-таки самой донести все продукты. В разговоре, Я понял что живут они вдвоем, и оба на пенсии. Для них было очень необычно, то что кто-то им помог.
Мой любимый читатель, Я не хочу зацикливать внимание на себе, Я хочу чтобы этим рассказом мы оба поняли что очень рядом есть человек который нуждается в нашем внимании, что нам стоит выделить немного усилий, немножечко времени, чтобы внести в чью-то жизнь краски, новое дыхание, дать человеку веру, что он не один со своей бедой, что нам не все равно. Для этого нам не надо быть депутатами, обладать миллионами долларов, а просто действовать, шажочек за шажечком. Как-то так.

Не знаю что будет завтра, но сегодня Я не прошел мимо.

Напоминаю, друзья, мы с Вами очень хорошие и достойны любить и быть любимыми.

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •